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Pão de Queijo Vegano sem glúten e sem lactose

Saber o que vou comer no café da manhã do dia seguinte me ajuda a dormir melhor.Me dá segurança, conforto e uma sensação de que estou cuidando de mim.

Durante muito tempo, eu convivi com a depressão. E quem vive ou já viveu sabe: às vezes a gente simplesmente não tem energia nem pra comer. É comum pular refeições, esquecer de beber água, não se planejar. Mas, com o tempo, fui aprendendo que me alimentar com intenção é um dos atos mais profundos de autocuidado.

Foi nesse processo que criei essa receita de pão de queijo vegano sem glúten, que é uma delícia e ainda por cima prática.Ele não leva queijo, nem leite, nem farinha de trigo. É feito com mandioca, polvilho, quinoa e levedura nutricional, e ainda tem uma crostinha dourada que dá aquele aconchego na primeira mordida.

Sim, é uma receita pensada pra quem tem sensibilidade alimentar.Mas, acima de tudo, é um cuidado.Com o corpo, com o dia que começa, com quem a gente é.

Se você está buscando um café da manhã saudável e sem lactose, essa receita é pra você. Dobre a quantidade e congele — assim você tem sempre à mão um alimento nutritivo, saboroso e cheio de intenção.

Receita de Pão de Queijo Vegano


Ingredientes da massa: • 2 xícaras de mandioca bem cozida e amassada • ½ xícara de água • 3 colheres de sopa de azeite

• 1 xícara de polvilho doce

• 2/3 xícara de polvilho azedo

• 2 colheres de sopa de flocos de quinoa

• 2 colheres de sopa de levedura nutricional

• ½ colher de sopa de sal rosa


Para empanar:

• ½ xícara de farinha de amendoim

• ½ colher de sopa de páprica defumada

• ½ colher de chá de sal rosa


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse bem até ficar modelável. Modele em bolinhas e passe cada uma na mistura para empanar. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 20 minutos. Sirva quentinho.

Esse pãozinho me lembra todos os dias que o amor começa pela manhã. Começa com o que a gente escolhe colocar no prato. E com a decisão de continuar se cuidando, mesmo quando é difícil.

💛Com carinho, Isis Freitag Essa Receita faz parte do meu e-book Melhores Receitas para Feriados. Você encontra ele aqui.

 
 
 

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