top of page
All Posts


Confeitaria Botânica: Por que este livro é o presente eterno que sua cozinha precisa
Chegamos em dezembro. Sente esse ar de nostalgia? Para mim, final de ano tem que ter cheirinho de bolo no ar. Casa, lar e afeto precisam ter aquele aroma que faz a gente fechar os olhos, respirar fundo e querer ficar mais um pouco. Mas, olhando para 2026 e para o futuro da nossa alimentação, como trazer essas memórias afetivas para a mesa de forma inclusiva, ética e saudável? Hoje, quero abrir as páginas do meu livro, Confeitaria Botânica: Muffins e Bolos sem Glúten e à Base
4 min de leitura


A Teoria dos Fósforos: Do bolo de Flores à Confeitaria Botânica.
Tem livros que a gente não lê; a gente habita. Tem histórias que não entram pelos olhos, mas pela boca, pelo olfato, pela pele. Acabei de reler "Como Água para Chocolate" , da Laura Esquivel, e fiquei pensando sobre o poder da alquimia. No livro, a Tita cozinha suas emoções. Se ela chora sobre a massa, quem come sente uma tristeza profunda. Se ela cozinha com desejo, o banquete vira um incêndio. O prato mais famoso dela? Inclui muitas pétalas de rosas. Isso me tocou, porque m
3 min de leitura


Como Criei o Livro Confeitaria Botânica e Recusei Editoras
O Desafio da Criação Única: Por que o Meu Livro de Receitas Veganas Nasceu Autônomo Existe uma crença limitante de que o sucesso de um autor passa obrigatoriamente por uma grande editora. Eu, Isis Freitag , autora do aclamado livro de receitas Confeitaria Botânica , provei que a autopublicação de sucesso é o caminho mais autêntico para quem tem uma mensagem verdadeiramente única. Se você sonha em publicar um livro de receitas de nicho (como livro de receitas veganas ou li
4 min de leitura


Nunca é tarde para recomeçar (isso não é sobre idade)
Esses dias fiz aniversário. Enquanto preparava meu bolo de morango vegano, decorado com flores comestíveis do meu jardim, uma reflexão poderosa me atingiu: durante anos "fiz bolos" para todo mundo — cuidei, priorizei, ajudei os outros. Mas quando foi que parei para cuidar verdadeiramente de mim? Essa pergunta me trouxe de volta ao que mais me move como mentora: guiar mulheres que sentem que a vida estagnou. Mulheres sem coragem, sem direção, presas em padrões antigos, mas que
3 min de leitura


Bolo Cuca de Uva: receita sem glúten para receber bem
Receita de bolo cuca de uva sem glúten, ovos e sem leite, perfeita para um café da tarde especial. Massa leve, cobertura de uvas e chocolate branco. Veja o passo a passo completo.
2 min de leitura


Muffins de Milho com Goiabada: afeto em forma de receita para o São João
receita de muffin de milho com goiabada, sem glúten e à base de plantas. Uma opção vegana, nutritiva e perfeita para quem busca sabor com leveza.
2 min de leitura


Acredite nos seus sonhos: como nasceu o livro Confeitaria Botânica
Em 2020, no auge da pandemia, a vida estava silenciosa. O mundo parou. E eu também. Eu tinha acabado de fechar minha confeitaria, a Doces & Cores , e me vi sem direção. Foi num desses dias introspectivos que acordei no meio da noite com um sonho fresco na memória. As sensações ainda pulsavam no corpo. Peguei o caderno que sempre fica ao lado da cama e escrevi três páginas inteiras. Era como se algo tivesse sido soprado direto no meu coração. Naquele instante, começou a nascer
2 min de leitura


Brigadeiro Vegano: doçura que nutre e abraça
Brigadeiros veganos. Sem leite e perfeitos. Brigadeiro vegano foi o item mais vendido na minha antiga confeitaria, a Doces & Cores. Só perdia para as coxinhas de jaca. Ele era um sucesso porque era feito com intenção, com ingredientes naturais, com técnica e afeto. O brigadeiro vegano é a minha resposta amorosa à vontade de continuar celebrando a vida — mas sem abrir mão da saúde, do respeito aos animais e da leveza no corpo. Essa receita que compartilho aqui é a mesma que me
2 min de leitura


Pão de Queijo Vegano sem glúten e sem lactose
Essa receita de pão de queijo vegano é sem glúten, sem lactose e cheia de afeto. Um cuidado com o corpo logo no café da manhã. Vem ver!
2 min de leitura


Bolo Sem Glúten e o Autismo
Uma opção inclusiva, amorosa e cheia de sabor! Se por um lado o autista costuma ser mais seletivo na alimentação, por outro, alguns ingredientes comuns na nossa cultura alimentar simplesmente não fazem bem ao seu corpo e mente. Mas isso não significa que ele precise ficar de fora das comemorações, né? Todo mundo merece apagar velinhas com um bolo de festa. E melhor ainda se for um bolo sem glúten, sem leite, sem ovos , cheio de sabor, afeto e cuidado. Porque sim, é possível f
3 min de leitura


Muffin salgado vegano de azeitonas: receita sem glúten, sem leite, sem ovos e cheia de sabor
Receita salgada, sem glúten e vegana destaca as azeitonas em releitura da versão Muffins de azeitonas Você já experimentou um muffin salgado vegano , fofinho, nutritivo e com aquele sabor que abraça a memória? Essa é a proposta dessa receita sem glúten, sem leite e sem ovos , perfeita para quem tem restrições alimentares como alergia à proteína do leite (APLV) ou doença celíaca — mas também pra quem simplesmente quer comer comida boa, de verdade. Criei essa receita a partir
3 min de leitura


A nova Newsletter
Duas colheres de prosa e uma fatia de bolo Já era um projeto antigo. Uma vontade imensa de me comunicar. Afinal, eu já tenho um livro no...
1 min de leitura
bottom of page